2018-10-18   12:10:45
当前位置:首页  >  新闻快讯  >  媒体聚焦
媒体聚焦

2018年煤炭行业信用体系建设工作会召开

关键词: 发布时间:2018-04-03 来源:国家煤炭工业网

  为进一步推进煤炭行业信用体系建设,提升煤炭企业信用管理水平,中国煤炭工业协会于2018年3月29日在成都市召开了2018年煤炭行业信用体系建设工作会。中国煤炭工业协会有关同志,各省(区)煤炭行业协会负责人及有关煤炭企业代表等150余人参加了会议。会议由行业协调部副主任杨树勇主持。
  会议发布了2017年煤炭行业信用等级评价结果,新汶矿业集团等99家企业荣获AAA级、AA级信用企业称号;通报了2017年煤炭行业信用企业复查结果。会上,新汶矿业集团有限责任公司、神华销售集团有限公司、江苏扬建集团有限公司、郑州煤矿机械集团股份有限公司、中煤建工集团有限公司、兖矿东华建设有限公司、新疆煤田地质局一五六煤田地质勘探队、陕煤集团神木张家峁矿业有限公司等8家单位,结合自身信用建设工作与大家进行了交流。
  行业协调部主任孙守仁在会上做了总结讲话。他指出大力推进社会信用体系建设意义重大而深远,同时对协会自2007年以来信用评价工作的开展情况进行了回顾总结。他还对进一步推进煤炭行业信用体系建设提出了希望,他强调要提升行业诚信文化建设水平,加强企业信用管理制度建设,建立诚信奖惩机制,营造良好社会氛围,倡导企业树立诚信为本经营理念,积极履行企业社会责任,不断推进行业信用体系建设。