2020-09-28   08:21:27
当前位置:首页  >  新闻快讯  >  企业新闻
企业新闻
  • 同煤集团科协开展2020年全国科普日宣传活动
    同煤集团科协开展2020年全国科普日宣传活动

    9月17日上午,同煤集团科协在同大科技研究院开展主题为“决胜全面小康·践行科技为民”的2020年全国科普日系列活动启动仪式。

  • 科学谋划为企业转型发展做好顶层设计
    科学谋划为企业转型发展做好顶层设计

    同煤集团技术中心为深入实施集团公司“创新驱动战略”,推动企业技术创新全覆盖工作,打造集团公司一流创新生态,不断开创科技创新与高质量转型发展新局面,同煤集团技术中心在推进国家重大科研攻关,新能源、新领域、新装备技术,创新平台建设…

  • 同煤集团技术中心成功解决朔南矿井防治水难题
    同煤集团技术中心成功解决朔南矿井防治水难题

    防治水工作是防范煤矿生产安全事故的重点和难点,同煤集团朔南地区矿井由于地质构造复杂,常年受制于水源类型、涌(突)水规律不明等因素影响,导致该地区防治水工作压力较大,严重影响煤矿安全生产

  • 同煤集团2019年度科学技术获奖项目隆重登台
    同煤集团2019年度科学技术获奖项目隆重登台

    同煤集团以实际行动贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和全省科学技术大会精神,在刚刚发布《2018年度科学技术奖励表彰决定》之后,《2019年度科学技术奖励表彰决定》隆重登台。此次表彰严格执行今年新修订《大同煤矿集团有…

  • 打造同煤一流创新生态 全力推动同煤科技创新工作再创新辉煌
    打造同煤一流创新生态 全力推动同煤科技创新工作再创新辉煌

    仲夏同煤,草长莺飞,绿意盎然。正值集团上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、全国两会精神之际,同煤集团以实际行动贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和全省科学技术大会精神,下发了《2018、2019年度…

  • 同煤集团技术中心评审验收2019年科技成果
    同煤集团技术中心评审验收2019年科技成果

    4月下旬,技术中心组织各领域专家开展了2019年集团公司科技成果验收工作,对集团公司下属的塔山矿、同忻矿、马脊梁矿、四台矿、安监局、救护大队等 55个二级单位、部门申报的1251项项目进行了评审验收,项目验收期间,专家组深入勘…

  • 高新技术助推企业安全生产
    高新技术助推企业安全生产

    目前由同煤集团技术中心联合大连大学共同开展的《采空区全息探测技术与顶煤运移的时空演化规律研究》已进入收尾阶段,该项目的成功研发,有效地解决了特厚综放开采顶煤成拱阻塞放煤通道的技术难题,为类似条件下的煤层开采开创了新的技术途径,…

  • 同煤集团技术中心构建高频微震大数据平台
    同煤集团技术中心构建高频微震大数据平台

    同煤集团技术中心为有效推进煤动力灾害防治工作,积极开展大同矿区动力灾害高频微震无线地面台站监测系统研究,构建高频微震大数据平台。大同矿区煤层赋存条件较为复杂,强矿压等动力灾害时有发生。针对井下监测成本高。监测盲区多、微震信号传…

  • 推进制度改革,开启同煤集团科技创新新时代
    推进制度改革,开启同煤集团科技创新新时代

    3月12日,同煤集团党委常委会表决通过了《大同煤矿集团有限责任公司研发项目管理办法》、《大同煤矿集团有限责任公司科技奖励办法》《大同煤矿集团有限责任公司国家及省部立项项目(课题)间接费用管理办法》。

  • 同煤集团科协组织开展新冠肺炎防控 科普宣传活动
    同煤集团科协组织开展新冠肺炎防控 科普宣传活动

    为了深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委及同煤集团的决策部署,集团公司科协在全公司范围内动员科普力量,启动了疫情防控主题科普宣传活动,开展包括科普创作在内的系列科普宣传。按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的…

  • 同煤集团设计研究公司技术创新 打造企业高质量发展“新引擎”
    同煤集团设计研究公司技术创新 打造企业高质量发展“新引擎”

    多年来,同煤集团设计研究公司把技术创新摆在发展的核心位置,推动公司与甲级设计院和知名高校合作共同完成设计项目,“借船出海”、合作共赢,为公司高质量发展提供有力的技术支撑。

  • 同煤集团参与的“十三五”国家重点研发计划智能化 综放项目年度总结会在北京召开
    同煤集团参与的“十三五”国家重点研发计划智能化 综放项目年度总结会在北京召开

    2020年1月10日,“十三五”国家重点研发计划“千万吨级特厚煤层智能化综放开采关键技术及示范”项目2019年度执行情况暨2020年度工作计划汇报会议在北京和平里大酒店召开。

  • 科技创新领跑同煤集团能源革命、高质量发展
    科技创新领跑同煤集团能源革命、高质量发展

    同煤集团第六届职工代表大会第二次会议胜利闭幕

  • 同煤集团2019年度科技成果硕果累累
    同煤集团2019年度科技成果硕果累累

    2020年1月4日,由中国煤炭工业协会主持的同煤集团2019年度科技成果鉴定会在北京召开。会议邀请了国内、行业内二十多名优秀专家,会议分为采矿、地质安全和机电三个组。专家组在听取了项目负责人的汇报,经质询和讨论后鉴定同煤集团2…

  • 同煤集团智能化创新成果助力企业高质量发展
    同煤集团智能化创新成果助力企业高质量发展

    同煤集团技术中心认真贯彻落实集团公司推动能源革命和工业高质量发展部署要求,以“科技引领能源革命、服务企业转型发展”为己任,以人才创新为驱动,千方百计推进矿山智能化建设,为建设“创新、和谐、富强、振兴”的新时代同煤提供了有力的技…

  • 同煤集团参加第十六次中国岩石力学与工程学术年会
    同煤集团参加第十六次中国岩石力学与工程学术年会

    2019年11月18日至21日,在中国科学技术协会指导下、由中国岩石力学与工程学会主办、以“助力川藏铁路建设,服务国家重大工程 ”为主题的CHINA ROCK 2019——第十六次中国岩石力学与工程学术年会在北京九华国际会展中…

  • 同煤集团全面推进煤矿智能化建设
    同煤集团全面推进煤矿智能化建设

    围绕打造“能源革命排头兵”的目标,按照煤炭行业整体迈向“减”“优”“绿”的发展路径,同煤集团认真贯彻落实中央及山西省委、省政府的决策部署,以“数字化”“网络化”“智能化”为牵引,以科技创新为驱动,积极推动能源革命综合改革,加速…

  • 为加强煤炭科技情报交流,同煤集团技术中心参与中国煤炭学会科学技术情报专业委员会2019学术年会
    为加强煤炭科技情报交流,同煤集团技术中心参与中国煤炭学会科学技术情报专业委员会2019学术年会

    2019年10月31日,中国煤炭学会科学技术情报专业委员会2019学术年会在内蒙古自治区包头市隆重召开,会议由中国煤炭学会主办,应急管理部信息研究院、中国煤炭学会科学技术情报专业委员会、内蒙古科技大学矿业与煤炭学院联合承办。会…

  • 同煤集团技术中心组织专业技术人员进行学习培训
    同煤集团技术中心组织专业技术人员进行学习培训

    10月17日,同煤集团技术中心组织相关专业技术人员赴太原参加中国煤炭工业协会组织召开的“煤炭行业专利分析、保护与运用专题培训会”。

  • 产学研国际交流,共促煤炭行业转型发展
    产学研国际交流,共促煤炭行业转型发展

    2019年10月11日,辽宁工程技术大学带领越南煤炭矿产工业集团培训班学员塔山矿进行生产学习实践,大同煤矿集团有限责任公司各相关单位人员热情接待了来同煤考察学习的学员。

首页上一页123下一页尾页