2018-10-19   07:32:59
当前位置:首页  >  新闻快讯  >  行业动态
行业动态

全球煤炭需求仍增长 2016年煤炭行业盈余增长可观

关键词: 发布时间:2017-01-05 来源:

  国际能源机构所公布数据曾显示,全球煤炭的需求增长正在放缓,但这种增长至少会持续至2020年,相当于每天增加380万桶油。而煤炭使用量将继续增长是存在原因的,比如中国需求依旧强劲。
  日前,据中国国家统计局公布的最新数据显示,2016年前11个月中国煤炭业所录得盈馀增长了157%,而诸如油气钻探和电力供应等行业所录得盈馀则有所下滑。
  中国的盈余增长非常强劲,以至于工厂的通货膨胀因煤炭而飙升至5年高点,这使得制造商不得不减少负债、增加投资并延迟减少过剩产能的举措。
  中国和其他地区的煤炭仍在继续令投资者和政府受益。中国、印度、非洲和欧洲国家将继续使用煤炭的其中一个简单原因就是煤炭与可再生能源、核能甚至天然气相比更为便宜。虽然很脏,但很便宜,这就是驱使中国和其他国家使用如此多煤炭的原因。
  然而,中国已承诺在2030年之前停止增加排放量,以期从可再生能源中获得五分之一的所需电力,同时继续依靠煤炭和其他化石燃料来满足日益增长的能源需求。
  另外,国际能源署曾在其2016年全球能源展望中表示,在未来35年时间内,中国从煤炭中所生产的电力将增长4.3%。
  中国、日本和韩国在最新超临界和超超临界低排放煤炭技术的采用上一直处于领先地位。这一过程会在高温高压下进行,会将煤炭的发电能力提高30%,进而确保新的技术发电站能够产生更多电力同时排放出更少的二氧化碳、颗粒物、二氧化硫和氮氧化物。
  但具备讽刺意味的是,中国经济将建立在煤炭基础上,而该国同时也将成为全球最大的可再生能源使用国和投资国。